Formazione Obbligatoria
IN SOSTITUZIONE DEI LIBRETTI SANITARI- PER ADDETTI ALLE MANIPOLAZIONI ALIMENTARI A RISCHIO
Programma
rivolto a :
Addetti alla preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione di alimenti e bevande, venditori, commessi, cuochi, baristi, camerieri, addetti alla gastronomia, macelleria, pescheria, gelateria, pasticceria, panifici, pizzerie, ristoranti e trattorie
ARGOMENTI TRATTATI
- Prevenzione rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
- Procedimento di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità
- Come conservare gli alimenti
- Pulizia e sanificazione degli spazi e delle attrezzature di lavoro
- Igiene personale da adottare
Obbiettivo
La conoscenza del sistema Haccp rende i comportamenti dei singoli addetti idonei con la normativa sostenendo l'attività di monitoraggio e rivelazione in ambito Aziendale;
Fornisce inoltre idonea preparazione igienicosanitaria agli operatori del settore interessati alla produzione, preparazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande e sui rischi connessi alla manipolazione diretta degli stessi.
Adempiere all'obbligo formativo previsto dalle leggi vigenti
Il mancato adempimento accertato dall'Autorità competente al controllo, è sanzionato ai sensi del decreto legislativo 6 novembre 2007, n. 193
Materiali
Ad ogni partecipante verranno consegnate dispense e slides didattiche relative agli argomenti trattati
Verifiche e Attestato
L'ATTESTATO HA UNA VALIDITA' BIENNALE ed è VALIDO SU TUTTO IL TERRITORIO NAZIONALE, viene rilasciato previo superamento esame di apprendimento
Costo
50 € iva inclusa
Durata
4 ore
NB Lo svolgimento formativo può essere organizzato presso sedi aziendali.
Orari
dalle 09.00 alle 13.00
Prenotati
Compilare il modulo stampato seguendo le istruzioni in esso contenute e inviarlo via mail a info@dimensionebar.it
E' consigliabile telefonare direttamente al ns Uff. Prenotazioni (3932469000), in quanto, per motivi didattici le iscrizioni ai corsi sono a numero programmato.