
Il corso per cameriere di sala è adatto per tutti coloro che desiderano trovare occupazione presso locali quali ristoranti, pizzerie e trattorie, cocktail bar, pub e discoclub. Non è richiesta alcuna esperienza per frequentare il corso base: le lezioni si svolgono in un’aula completamente attrezzata per tutti i servizi e prevedono una parte sia teorica (20%) che pratica (80%)
Programma
- La professione del Cameriere di Sala
(sicurezza e igiene, galateo, la brigata di sala, comunicare con il cliente) - Organizzazione del lavoro
(stili di servizio, attrezzature, stesura tovaglie e mise en place, uso della clips, portare piatti e bicchieri, sbarazzo) - Servizio del vino
(operazioni preliminari, stappatura, servizio, temperature, decantazione) - La comanda
- Il menù
- Nozioni base sul servizio delle bevande
- Introduzione alla cucina si sala
Obbiettivo
Sviluppare le abilità manuali di base per un servizio professionale in ambito ristorativo
Materiali
- Dispensa di approfondimento didattico
- Attestato di frequenza
Costo
50€
Durata
2 giornate full immersion
8 ore totali
Orari
dalle 08.00 alle 12.00