
STORIA
Il cocktail Rose, nasce nella Parigi degli anni 20 precisamente dalle mani del barman Johnny Mitta del Chatham Bar di Parigi. Esiste una testimonianza storica che ci porta a dire con certezza che sia stato lui a preparare questa miscela per primo, questa fonte ci arriva da un altro bartender molto famoso del tempo: Frank Meier del Ritz Hotel, il quale confermò la sua storia nel 1963 con la pubblicazione del libro “The Artristy of Mixing Drinks“. Oltre alla storia originale per quanto riguarda la nascita del cocktail Rose, esiste anche una forma di leggenda nella quale si racconta che questo cocktail sia nato intorno al 1445 durante la “Guerra delle due rose” combattuta tra i Lancaster il quale emblema era una rosa rossa, e la casa dei York simboleggiata da una rosa bianca, ma come vi ho già accennato, non è da ritenersi un fatto realmente accaduto. Il cocktail Rose da anni è un cocktail codificato IBA, la sua miscela composta da Kirsch, Vermouth Dry e sciroppo di fragole, lo rende un aperitivo leggero e delicato, come delicato è il colore che indossa, un rosa tenue dovuto dal liquore Kirsch e dallo sciroppo di fragole.
Ingredienti
- 1 ¼ oz vermouth dry
- ¾ oz kirsch
- 3 dashes Strawberry syrup
Tecnica
stir&strain
Bicchiere
coppa
Decorazioni
ciliegia al maraschino