
STORIA
Esistono diverse versioni per l’origine di questo cocktail. Si parla di “bevande a base di ananas e rum”, ma senza il latte di cocco, già dagli anni venti. Un riferimento iniziale ad una bevanda chiamata Piña Colada composta da rum, noce di cocco e ananas, si trova nell'edizione del 16 aprile 1950 del New York Times. Una versione dice che il Piña Colada è la bevanda tipica di Porto Rico, dove si dice sia stato creato nel 1963 da Don Ramon Portas Mingot, che tentava di ideare un cocktail originale a base di frutta, preparando il primo Piña Colada. Nella vecchi città di San Juan c’è una targhetta in marmo per ricordare questo evento. È probabile quindi che nella maggior parte dei Caraibi, già dagli anni cinquanta, si conoscesse questo tipo di bevanda, chiamata “ananas colata”, comunque nel 1963 venne ufficializzata col nome di Piña Colada e diventò bevanda nazionale portoricana.
Ingredienti
- 1 ½ oz rum bianco
- 4 oz colada mix
Tecnica
blend
Bicchiere
hurricane
Decorazioni
fetta d'ananas e ciliegia al maraschino
Longdrink