In avvio un nuovo corso di livello advanced con notevoli approfondimenti e novità dedicati alle tematiche di caffetteria e lavorazione del latte: un avvincente viaggio alla scoperta dell’universo del caffè, iniziando dalle origini e storia dell’oro nero  per capire i processi produttivi e di torrefazione, fattori qualitativi dell’espresso italiano fino ad immergersi
nella parte più artistica della figura del barista con la realizzazione delle prime figure di latte art.
Lo scopo del modulo formativo è quello di trasmettere al partecipante una professionalità di livello superiore in termini di manualità e destrezza nella preparazione di cappuccini artistici, grazie a decorazioni ottenute con latte montato  e diverse
tecniche di latte art tra cui la mescita libera e incisione, senza perdere di vista la qualità!
Questa tecnica, sviluppata e diffusa tra gli anni ottanta e novanta, risulta ad oggi in continua evoluzione grazie a diverse competizioni mondiali ogni anno, aumentandone il prestigio e attirando l’interesse di sempre più numerose aziende disposte a puntare sul cappuccino decorato per personalizzare e diversificare la propria offerta, attirare più clienti ed
incrementare le vendite.
Ad oggi per un barista questa abilità è diventata un indispensabile investimento per il futuro, in grado di elevare e qualificare la figura del professionista del bar.

caffetteria e latte art