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Barchef Mood & Mixology

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Corso International Bartender

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Miscelazione Avanzata

Creare un cocktail "perfetto" ma non solo... realizzarlo con ingredienti unici, prodotti e trasformati ad arte da noi... è questa la nuova frontiera della miscelazione del futuro!
Un corso per stimolare la ricerca dei particolari e della creatività



Programma

Il primo vero corso/laboratorio di MIXOLOGY in Italia, dove il Bartender potrà dar spazio al proprio estro trasformandosi in un vero e proprio "BAR CHEF", capace di meravigliare anche il cliente più esigente  e sempre alla ricerca di novità che sappiano soddisfare i gusti più ricercati!

OGNI ARGOMENTO TRATTATO INCLUDE LA PREPARAZIONE DI UN COCKTAIL DIMOSTRATIVO!

  • Cos'è un cocktail
  • Storia ed evoluzione della miscelazione
  • Speakeasy e Blind Tiger
  • La Tiki Era (storia ed evoluzione, ingredienti tipici, Falernum e Secret mix)
  • Differenze tra Bartender e Mixologist
  • Ricerca dei prodotti e come ottenerli
  • Gusto, sapore e aroma
  • Il bilanciamento di un drink
  • Utilizzo attrezzature specifiche e manutenzione
  • Strumenti di precisione (bilancia digitale, rifrattometro, Ph-metro)
  • Perchè prodotti home made?
  • Il ghiaccio puro (come ottenerlo e come lavorarlo)
  • I dolcificanti (dolcezza e temperatura, i più utilizzati e come realizzarli)
  • Tecniche di estrazione aromatica per sciroppi
  • L'acidità nel drink (caratteristiche gustative, come ottenerla e misurarla)
  • Il sale come ingrediente
  • Estrazione delle sostanze aromatiche (macerazione, infusione, percolazione ed infusione rapida)
  • I Bitters e le Tinture (differenze, tipologie, ricette e metodi di produzione)
  • Centrifuga vs Estrattore, pregi e difetti
  • Gli Shrub, ricette e tecniche di preparazione
  • Mixology molecolare (caviale, sferificazione alcolica, gelatine, arie e velluti, foam, agar-agar)
  • Il sifone da soda e il sifone da panna, il gas adatto, uso e manutenzione
  • Affumicatura
  • Sode aromatizzate
  • Carbonatazione
  • Isomalto
  • Il thè come ingrediente (tipologie, caratteristiche e tecniche d'estrazione)
  • La pasticceria nella moderna cockteleria
  • Il cioccolato (temperaggio e forma)

LABORATORIO

  • Produzione di sciroppi aromatizzati con tecniche differenti
  • Guarnizioni di frutta, verdure, spezie, ghiaccio, isomalto e polvere
  • Spremitura a freddo con estrattore
  • Produzione Shrub
  • Produzione caviale e ravioli molecolari
  • Produzione cocktails jelly (gelatine)
  • Produzione velluti molecolari
  • Produzione foam con sifone da panna (spume)
  • La percolazione del drink
  • Affumicatura
  • Produzione sode aromatizzate
  • Glassatura

TECNICHE DI MISCELAZIONE

  • Dry shake; Hard shake; Egg froffing
  • Swizzle
  • Blender e frullatore ad immersione
  • Throwing

 

Obbiettivo

L'obbiettivo del corso è quello di ampliare la comprensione del mondo della miscelazione fondendo tutti quei concetti fino ad ora usati esclusivamente in cucina con il risultato finale di strabiliare i clienti con creazioni di bevande impensabili e originali.

Materiali

Al termine del corso verrà consegnato il diploma della nostra associazione di Barman riconosciuta W.B.T.O e FBA e rilasciato tutto il materiale didattico comprendente il manuale di Mixology e Ricettario Cocktails innovativi.

Alloggi

Per chi vuole pernottare e vivere un'esperienza ancora più appassionante DimensioneBar propone alloggi convenzionati a 25 euro al giorno o/e alloggi GRATUITI compresi nel prezzo per chi sceglie un corso con l'opzione "Pacchetto All Inclusive".

Costo

Il costo del corso "Advanced Mixology" è di  550 euro 

Durata

La durata del corso è di 18 ore full immersion

Orari

Giornate: martedì - mercoledì - giovedì

MATTINA dalle 08.30 alle 14.30
POMERIGGIO dalle 14.30 alle 20.30

Prenotati

Compilare il modulo stampato seguendo le istruzioni in esso contenute inviarlo via mail a info@dimensionebar.it

E' consigliabile telefonare direttamente al ns Uff. Prenotazioni (3932469000), in quanto, per motivi didattici le iscrizioni ai corsi sono a numero programmato. Il saldo verrà effettuato direttamente presso la nostra Sede.

È inoltre possibile preiscriversi utilizzando il form che trovi qua sotto






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