STORIA

Il Pisco sour è un cocktail sour a base di pisco la cui invenzione è attribuita a Victor Morris, immigrato americano di Salt Lake City che si trasferì in Perù nel 1913. Dopo un'iniziale periodo passato a lavorare per la Cerro de Pasco Railroad Victor aprì il Morris Bar in centro a Lima che divenne in pochissimo tempo luogo di ritrovo dell'upper-class Peruviana e degli immigrati di madrelingua inglese. Morris iniziò a servire Pisco Sour nel suo bar come alternativa al Whiskey Sour ed il cocktail continuò a mantenere popolarità anche dopo la morte di Morris nel 1929. Benché la sua origine sia contesa dal Cile, appare perciò evidente che il cocktail sia nato in Perù. Il Pisco Sour è noto anche come bevanda nazionale del Perù dove si festeggia addirittura una festa nazionale il primo Sabato di Febbraio.

Ingredienti

  • 1 ½ oz Pisco
  • ½ oz Sciroppo di zucchero
  • 1 oz Succo di limone
  • 1 Albume d'uovo

Tecnica

Shake and strain

Bicchiere

champagne flute

Decorazioni

Alcune gocce di Angostura bitter

All Day Cocktail